LA VRAIE CUISINE FRANÇAISE "FAIT-MAIN

LES ENTRÉES CHAUDES - FROIDES

0
Veuillez sélectionner une version du produit
Veuillez sélectionner votre personnalisation
Veuillez sélectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

LES ENTRÉES FROIDES & CHAUDES

 

EN 1er - L’INCONTOURNABLE "ŒUF DUR MAYO" FRANÇAIS     

À NOTRE FAÇON               

 POUR 2 PERSONNES                                                           

VINAIGRETTE À L'HUILE D'ARACHIDE ET VINAIGRE DE VIN BLANC - JUS DE CITRON (BIO) - MAYONNAISE "FAIT-MAISON" ŒUFS DURS (BIO) - ÉCRASÉS DE JAUNES D'ŒUFS (BIO)  SALADE DE POMMES DE TERRE - LAMELLES FINES D’OIGNONS ROUGES - MOUTARDE ÉCHALOTES HACHÉES - CIBOULETTE CISELÉE - TOMATES CERISE COUPÉES EN QUARTIERS.

TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-DES-ŒUFS-DURS-MAYONNAISE

LA RECETTE DE L’ŒUF DUR MAYONNAISE

---------------------------------------------------------------------------

ŒUFS DURS "MIMOSA" AU THON ET AVOCAT                         

POUR 2 PERSONNES

VINAIGRETTE A L'HUILE D'ARACHIDE OU D'OLIVE ET VINAIGRE DE VIN BLANC- JUS DE CITRON (BIO) MAYONNAISE "FAIT-MAISON" - ŒUFS DURS (BIO) - MIETTES DE THON - ÉCRASÉS DE JAUNES D'ŒUFS (BIO) ÉMINCÉS D'AVOCAT - FINES LAMELLES D’OIGNONS ROUGES ET DE RADIS - MOUTARDE - ÉCHALOTES HACHÉES - CIBOULETTE CISELÉE - TOMATES CERISE COUPÉES EN QUARTIERS.

TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-DES-ŒUFS-MIMOSA-AUX-AVOCATS

LA-RECETTE-DE-L’ŒUF-DUR-“MIMOSA”

---------------------------------------------------------------------------

LA SALADE DE MUSEAU DE PORC AUX PISTACHES                 

FINES TRANCHES, DE MUSEAU DE PORC MARINÉES PAR NOS SOINS, DANS UNE LÉGÈRE VINAIGRETTE À L'HUILE DE TOURNESOL ET AU VINAIGRE DE VIN BLANC - ÉCHALOTES - OIGNONS ROUGES FINEMENT COUPÉS - MOUTARDE FLEUR DE SEL - POIVRE CONCASSÉ - CIBOULETTE CISELÉE - TOMATES CERISE

LES-ACCORD-DE-VINS-AVEC-UN-MUSEAU-DE-PORC-AUX-PISTACHES

LA-RECETTE-DU-MUSEAU-DE-PORC 

---------------------------------------------------------------------------

TARTARE D'AVOCAT AUX MIETTES DE CRABE AVEC CREVETTES

ÉCRASÉE D’AVOCATS À LA FOURCHETTE - CREVETTES DÉCORTIQUÉES - ÉCHALOTES - OLIVES NOIRES - FLEUR DE SEL - POIVRE NOIR CONCASSÉ - PERSIL - HUILE D'OLIVE - VINAIGRE DE VIN BLANC ET AU CITRON JAUNE (BIO) - MIETTES DE CRABE - JUS DE CITRON

EN ACCOMPAGNEMENT : UNE SALADE DE TOMATES ÉPLUCHÉES ET ÉPÉPINÉES DANS UNE VINAIGRETTE À L’HUILE D’OLIVE ET AU VINAIGRE DE VIN BLANC AVEC QUELQUES FEUILLES DE BASILIC FRAIS ET DE PERSIL HACHÉ.

VINS CONSEILLÉS : EN BLANC -1 PROVENCE -1 LANGUEDOC ROUSSILLON -1 MUSCADET

VIN-VIGNE : LE GUIDE DES VINS ET DES VIGNES DE FRANCE

LA-RECETTE-D'UN-TARTARE-D-AVOCAT-AUX-CRABE-ET-CREVETTES

L'AVOCAT (FRUIT)

---------------------------------------------------------------------------

SAUCISSON CHAUD PISTACHÉ DE LYON - POMMES DE TERRE EN SALADE  

1 SAUCISSON PISTACHÉ DE 500 G - VINAIGRETTE À L’HUILE D’ARACHIDE ET AU VINAIGRE DE VIN BLANC CITRONNÉ ÉCHALOTES - PISTACHES FRAÎCHES - FROMAGE BLANC - BRISURES DE NOIX - MESCLUN - POMMES DE TERRE À CHAIR FERME (ROSEVALS OU CHARLOTTES) - 1 GROSSE BOTTE DE CIBOULETTE - FLEUR DE SEL - POIVRE CONCASSÉ - MOUTARDE FORTE - UNE SALADE VERTE

TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-UN-SAUCISSON-CHAUD-DE-LYON

RECETTE-DU-SAUCISSON-PISTACHE-CHAUD-DE-LYON

UNE-AUTRE-RECETTE-DU-SAUCISSON-CHAUD-PISTACHE-POMMES-A-L-HUILE

---------------------------------------------------------------------------

HARENGS POMMES À L’HUILE                                                                      

FILETS DE HARENGS FUMÉS AU FEU DE BOIS, POMMES DE TERRE – (DES RATTES DU TOUQUET – AOC) - OIGNONS ROUGES ET CAROTTES COUPÉS EN FINES RONDELLES - HUILE D’ARACHIDE - THYM - LAURIER.

POUR LA VINAIGRETTE : HUILE D’ARACHIDE - MOUTARDE FORTE - VINAIGRE DE VIN BLANC - UN TRAIT DE JUS DE CITRON - BRINS DE PERSIL.

TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-DES-HARENGS-POMMES-À-L'HUILE

LA-RECETTE-DES-HARENGS-POMME-À-L'HUILE  

---------------------------------------------------------------------------

MELON « À L’ITALIENNE » - EN ÉTÉ                            

1 BEAU MELON BIEN MÛR MAIS FERME - FINES TRANCHES DE JAMBON DE PARME - AVEC DU PORTO

LE-MELON

TOUS-LES-ACCORD-DES-VINS-AVEC-UN-MELON AU JAMBON DE PARME

---------------------------------------------------------------------------

TOMATES FARCIES                                                                                                                                                         

FARCE DE PORC ET BŒUF HACHÉ - JAMBON HACHÉ FIN DE JAMBON BLANC - LE TOUT CUISINÉ AU VIN BLANC, PULPE DE TOMATES, ÉCHALOTES – PERSIL - ORIGAN, SEL DE GUÉRANDE - POIVRE CONCASSÉ - CHAPELURE.

TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-DES-TOMATES FARCIES-À-LA-VIANDE

LA-RECETTE-DES-TOMATES-FARCIES   

--------------------------------------------------------------------------- 

CROTTINS DE CHAVIGNOL RÔTIS AU MIEL                   

SUR PAIN GRILLÉ AU FOUR

EN ACCOMPAGNEMENT : UNE SALADE VERTE ASSAISONNÉE

PAIN DE CAMPAGNE - HUILE D’OLIVE - CROTTINS DE CHAVIGNOL - BASILIC

TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-DES-CROTTINS DE CHAVIGNOL GRILLÉS

---------------------------------------------------------------------------

BOUCHÉE À LA REINE - À LA PÂTE FEUILLETÉE INVERSÉEE         

2 BOUCHÉES

ÉMINCÉS DE POULET LABEL ROUGE, CHAMPIGNONS DE PARIS 

TOUS-LES-ACCORDS-DES-VINS-AVEC-DES-BOUCHÉES-À-LA REINE

LA RECETTE DES BOUCHÉES À LA REINE

 

RECETTE DE LA PÂTE FEUILLETÉE NORMALE ET INVERSÉE DE LA MAISON FRANCOIS                    

---------------------------------------------------------------------------

ASPERGES TIÈDES - SAUCE MOUSSELINE

EN SAISON

ASPERGES BLANCHES CUITES À LA VAPEUR - COPEAUX DE PARMESAN

POUR LA SAUCE MOUSSELINE : JAUNES D’ŒUFS BIO - BEURRE DE BARATTE - CITRON BIO - CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE - TOMATES CERISE - PERSIL PLAT - GROS SEL - SEL FIN - PIMENTS DE CAYENNE 

TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-DES-ASPERGES-SAUCE-MOUSSELINE

---------------------------------------------------------------------------

GROS ESCARGOTS DE BOURGOGNE - LABEL ROUGE

GROS ESCARGOTS - VINAIGRE DE VIN ROUGE - FARINE - GROS SEL VIN BLANC ALIGOTÉ - BOUQUET GARNI - OIGNON

POUR LE BEURRE D'ESCARGOT : BEURRE DE BARATTE - ÉCHALOTES - AILGERMES RETIRÉS - PERSIL PLAT - FLEUR DE SEL- POIVRE CONCASSÉ

RECETTE-DES-ESCARGOTS-À-LA-BOURGUIGNONNE

TOUS-LES-ACCORD-DE-VINS-AVEC-DES-ESCARGOTS DE BOURGOGN

---------------------------------------------------------------------------

LES POIREAUX TIÈDES VINAIGRETTE - À MA FAÇON                                  

GROS POIREAUX - DE L'HUILE D'ARACHIDE - DU VINAIGRE DE VIN BLANC - DE LA MOUTARDE FORTE DE DIJON - ŒUFS BIO - ÉCHALOTES - OIGON ROUGE - BEURRE - VIN BLANC SEC - FOND DE VEAU OU DE VOLAILLE - CIBOULETTE - PERSIL - FLEUR DE SEL - POIVRE CONCASSÉ

MA-RECETTE-DES-POIREAUX-TIEDES-VINAIGRETTE

TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-DES-POIREAUX-VINAIGRETTE

---------------------------------------------------------------------------

LA SOUPE À L'OIGNON – GRATINÉE

GROS OIGNON JAUNES - DU BEURRE DE BARATTE - FLEUR DE SEL - POIVRE CONCASSÉ NOIR TRANCHES DE BAGUETTE GRILLÉES - GRUYÈRE RÂPÉ - MUSCADE RÂPÉE                                                                                                    

LA-RECETTE-DE-LA SOUPE-AUX-OIGNONS-GRATINÉE

TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-UNE-SOUPE-À-L'OIGNON 

---------------------------------------------------------------------------

LA MACEDOINE DE LÉGUMES FRAIS - SAUCE MAYONNAISE  

AVEC LA RECETTE

POMMES DE TERRE À CHAIR FERME - CAROTTES DES SABLES - NAVET - PETITS POIS - HARICOTS VERTS - UNE VINAIGRETTE À L'HUILE DE TOURNESOL ET AU VINAIGRE DE VIN BLANC - FLEUR DE SEL - POIVRE NOIR CONCASSÉ 

UNE SAUCE MAYONNAISE "FAIT-MAISON"

TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-UNE-MACÉDOINE-DE-LÉGUMES-SAUCE-MAYONNAISE

---------------------------------------------------------------------------

SALADE DE CHÈVRE CHAUD SUR TARTINE DE PAIN DE CAMPAGNE GRILLÉE

POUR 2 TARTINES

2 CHÈVRES DE CHAVIGNOL - HUILE D'OLIVE – PAIN DE CAMPAGNE

TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-UNE-SALADE-CHÈVRE-DE-CHAVIGNOL-CHAUD

---------------------------------------------------------------------------

LA QUICHE LORRAINE ET LA RECETTE DE LA PÂTE BRISÉE

INGRÉDIENTS :

LARD DEMI-SEL - JAMBON FUMÉ - JAMBON BLANC - ŒUFS BIO - CRÈME FRAÎCHE ENTIÈRE LABEL ROUGE - PÂTE BRISÉE NON SUCRÉE - BEURRE DE BARATTE

LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC UNE QUICHE LORRAINE

LA RECETTE DE LA QUICHE LORRAINE ET LA RECETTE DE LA PÂTE BRISÉE

 

 

 

 

 

 

 

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.