LES ENTRÉES FROIDES & CHAUDES
EN 1er - L’INCONTOURNABLE "ŒUF DUR MAYO" FRANÇAIS
À NOTRE FAÇON
POUR 2 PERSONNES
VINAIGRETTE À L'HUILE D'ARACHIDE ET VINAIGRE DE VIN BLANC - JUS DE CITRON (BIO) - MAYONNAISE "FAIT-MAISON" ŒUFS DURS (BIO) - ÉCRASÉS DE JAUNES D'ŒUFS (BIO) SALADE DE POMMES DE TERRE - LAMELLES FINES D’OIGNONS ROUGES - MOUTARDE ÉCHALOTES HACHÉES - CIBOULETTE CISELÉE - TOMATES CERISE COUPÉES EN QUARTIERS.
TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-DES-ŒUFS-DURS-MAYONNAISE
LA RECETTE DE L’ŒUF DUR MAYONNAISE
---------------------------------------------------------------------------
ŒUFS DURS "MIMOSA" AU THON ET AVOCAT
POUR 2 PERSONNES
VINAIGRETTE A L'HUILE D'ARACHIDE OU D'OLIVE ET VINAIGRE DE VIN BLANC- JUS DE CITRON (BIO) MAYONNAISE "FAIT-MAISON" - ŒUFS DURS (BIO) - MIETTES DE THON - ÉCRASÉS DE JAUNES D'ŒUFS (BIO) ÉMINCÉS D'AVOCAT - FINES LAMELLES D’OIGNONS ROUGES ET DE RADIS - MOUTARDE - ÉCHALOTES HACHÉES - CIBOULETTE CISELÉE - TOMATES CERISE COUPÉES EN QUARTIERS.
TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-DES-ŒUFS-MIMOSA-AUX-AVOCATS
LA-RECETTE-DE-L’ŒUF-DUR-“MIMOSA”
---------------------------------------------------------------------------
LA SALADE DE MUSEAU DE PORC AUX PISTACHES
FINES TRANCHES, DE MUSEAU DE PORC MARINÉES PAR NOS SOINS, DANS UNE LÉGÈRE VINAIGRETTE À L'HUILE DE TOURNESOL ET AU VINAIGRE DE VIN BLANC - ÉCHALOTES - OIGNONS ROUGES FINEMENT COUPÉS - MOUTARDE FLEUR DE SEL - POIVRE CONCASSÉ - CIBOULETTE CISELÉE - TOMATES CERISE
LES-ACCORD-DE-VINS-AVEC-UN-MUSEAU-DE-PORC-AUX-PISTACHES
---------------------------------------------------------------------------
TARTARE D'AVOCAT AUX MIETTES DE CRABE AVEC CREVETTES
ÉCRASÉE D’AVOCATS À LA FOURCHETTE - CREVETTES DÉCORTIQUÉES - ÉCHALOTES - OLIVES NOIRES - FLEUR DE SEL - POIVRE NOIR CONCASSÉ - PERSIL - HUILE D'OLIVE - VINAIGRE DE VIN BLANC ET AU CITRON JAUNE (BIO) - MIETTES DE CRABE - JUS DE CITRON
EN ACCOMPAGNEMENT : UNE SALADE DE TOMATES ÉPLUCHÉES ET ÉPÉPINÉES DANS UNE VINAIGRETTE À L’HUILE D’OLIVE ET AU VINAIGRE DE VIN BLANC AVEC QUELQUES FEUILLES DE BASILIC FRAIS ET DE PERSIL HACHÉ.
VINS CONSEILLÉS : EN BLANC -1 PROVENCE -1 LANGUEDOC ROUSSILLON -1 MUSCADET
VIN-VIGNE : LE GUIDE DES VINS ET DES VIGNES DE FRANCE
LA-RECETTE-D'UN-TARTARE-D-AVOCAT-AUX-CRABE-ET-CREVETTES
---------------------------------------------------------------------------
SAUCISSON CHAUD PISTACHÉ DE LYON - POMMES DE TERRE EN SALADE
1 SAUCISSON PISTACHÉ DE 500 G - VINAIGRETTE À L’HUILE D’ARACHIDE ET AU VINAIGRE DE VIN BLANC CITRONNÉ ÉCHALOTES - PISTACHES FRAÎCHES - FROMAGE BLANC - BRISURES DE NOIX - MESCLUN - POMMES DE TERRE À CHAIR FERME (ROSEVALS OU CHARLOTTES) - 1 GROSSE BOTTE DE CIBOULETTE - FLEUR DE SEL - POIVRE CONCASSÉ - MOUTARDE FORTE - UNE SALADE VERTE
TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-UN-SAUCISSON-CHAUD-DE-LYON
RECETTE-DU-SAUCISSON-PISTACHE-CHAUD-DE-LYON
UNE-AUTRE-RECETTE-DU-SAUCISSON-CHAUD-PISTACHE-POMMES-A-L-HUILE
---------------------------------------------------------------------------
HARENGS POMMES À L’HUILE
FILETS DE HARENGS FUMÉS AU FEU DE BOIS, POMMES DE TERRE – (DES RATTES DU TOUQUET – AOC) - OIGNONS ROUGES ET CAROTTES COUPÉS EN FINES RONDELLES - HUILE D’ARACHIDE - THYM - LAURIER.
POUR LA VINAIGRETTE : HUILE D’ARACHIDE - MOUTARDE FORTE - VINAIGRE DE VIN BLANC - UN TRAIT DE JUS DE CITRON - BRINS DE PERSIL.
TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-DES-HARENGS-POMMES-À-L'HUILE
LA-RECETTE-DES-HARENGS-POMME-À-L'HUILE
---------------------------------------------------------------------------
MELON « À L’ITALIENNE » - EN ÉTÉ
1 BEAU MELON BIEN MÛR MAIS FERME - FINES TRANCHES DE JAMBON DE PARME - AVEC DU PORTO
TOUS-LES-ACCORD-DES-VINS-AVEC-UN-MELON AU JAMBON DE PARME
---------------------------------------------------------------------------
TOMATES FARCIES
FARCE DE PORC ET BŒUF HACHÉ - JAMBON HACHÉ FIN DE JAMBON BLANC - LE TOUT CUISINÉ AU VIN BLANC, PULPE DE TOMATES, ÉCHALOTES – PERSIL - ORIGAN, SEL DE GUÉRANDE - POIVRE CONCASSÉ - CHAPELURE.
TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-DES-TOMATES FARCIES-À-LA-VIANDE
LA-RECETTE-DES-TOMATES-FARCIES
---------------------------------------------------------------------------
CROTTINS DE CHAVIGNOL RÔTIS AU MIEL
SUR PAIN GRILLÉ AU FOUR
EN ACCOMPAGNEMENT : UNE SALADE VERTE ASSAISONNÉE
PAIN DE CAMPAGNE - HUILE D’OLIVE - CROTTINS DE CHAVIGNOL - BASILIC
TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-DES-CROTTINS DE CHAVIGNOL GRILLÉS
---------------------------------------------------------------------------
BOUCHÉE À LA REINE - À LA PÂTE FEUILLETÉE INVERSÉEE
2 BOUCHÉES
ÉMINCÉS DE POULET LABEL ROUGE, CHAMPIGNONS DE PARIS
TOUS-LES-ACCORDS-DES-VINS-AVEC-DES-BOUCHÉES-À-LA REINE
LA RECETTE DES BOUCHÉES À LA REINE
RECETTE DE LA PÂTE FEUILLETÉE NORMALE ET INVERSÉE DE LA MAISON FRANCOIS
---------------------------------------------------------------------------
ASPERGES TIÈDES - SAUCE MOUSSELINE
EN SAISON
ASPERGES BLANCHES CUITES À LA VAPEUR - COPEAUX DE PARMESAN
POUR LA SAUCE MOUSSELINE : JAUNES D’ŒUFS BIO - BEURRE DE BARATTE - CITRON BIO - CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE - TOMATES CERISE - PERSIL PLAT - GROS SEL - SEL FIN - PIMENTS DE CAYENNE
TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-DES-ASPERGES-SAUCE-MOUSSELINE
---------------------------------------------------------------------------
GROS ESCARGOTS DE BOURGOGNE - LABEL ROUGE
GROS ESCARGOTS - VINAIGRE DE VIN ROUGE - FARINE - GROS SEL VIN BLANC ALIGOTÉ - BOUQUET GARNI - OIGNON
POUR LE BEURRE D'ESCARGOT : BEURRE DE BARATTE - ÉCHALOTES - AILGERMES RETIRÉS - PERSIL PLAT - FLEUR DE SEL- POIVRE CONCASSÉ
RECETTE-DES-ESCARGOTS-À-LA-BOURGUIGNONNE
TOUS-LES-ACCORD-DE-VINS-AVEC-DES-ESCARGOTS DE BOURGOGN
---------------------------------------------------------------------------
LES POIREAUX TIÈDES VINAIGRETTE - À MA FAÇON
GROS POIREAUX - DE L'HUILE D'ARACHIDE - DU VINAIGRE DE VIN BLANC - DE LA MOUTARDE FORTE DE DIJON - ŒUFS BIO - ÉCHALOTES - OIGON ROUGE - BEURRE - VIN BLANC SEC - FOND DE VEAU OU DE VOLAILLE - CIBOULETTE - PERSIL - FLEUR DE SEL - POIVRE CONCASSÉ
MA-RECETTE-DES-POIREAUX-TIEDES-VINAIGRETTE
TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-DES-POIREAUX-VINAIGRETTE
---------------------------------------------------------------------------
LA SOUPE À L'OIGNON – GRATINÉE
GROS OIGNON JAUNES - DU BEURRE DE BARATTE - FLEUR DE SEL - POIVRE CONCASSÉ NOIR TRANCHES DE BAGUETTE GRILLÉES - GRUYÈRE RÂPÉ - MUSCADE RÂPÉE
LA-RECETTE-DE-LA SOUPE-AUX-OIGNONS-GRATINÉE
TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-UNE-SOUPE-À-L'OIGNON
---------------------------------------------------------------------------
LA MACEDOINE DE LÉGUMES FRAIS - SAUCE MAYONNAISE
AVEC LA RECETTE
POMMES DE TERRE À CHAIR FERME - CAROTTES DES SABLES - NAVET - PETITS POIS - HARICOTS VERTS - UNE VINAIGRETTE À L'HUILE DE TOURNESOL ET AU VINAIGRE DE VIN BLANC - FLEUR DE SEL - POIVRE NOIR CONCASSÉ
UNE SAUCE MAYONNAISE "FAIT-MAISON"
TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-UNE-MACÉDOINE-DE-LÉGUMES-SAUCE-MAYONNAISE
---------------------------------------------------------------------------
SALADE DE CHÈVRE CHAUD SUR TARTINE DE PAIN DE CAMPAGNE GRILLÉE
POUR 2 TARTINES
2 CHÈVRES DE CHAVIGNOL - HUILE D'OLIVE – PAIN DE CAMPAGNE
TOUS-LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-UNE-SALADE-CHÈVRE-DE-CHAVIGNOL-CHAUD
---------------------------------------------------------------------------
LA QUICHE LORRAINE ET LA RECETTE DE LA PÂTE BRISÉE
INGRÉDIENTS :
LARD DEMI-SEL - JAMBON FUMÉ - JAMBON BLANC - ŒUFS BIO - CRÈME FRAÎCHE ENTIÈRE LABEL ROUGE - PÂTE BRISÉE NON SUCRÉE - BEURRE DE BARATTE
LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC UNE QUICHE LORRAINE
LA RECETTE DE LA QUICHE LORRAINE ET LA RECETTE DE LA PÂTE BRISÉE