LA VRAIE CUISINE FRANÇAISE "FAIT-MAIN

LA RECETTE DES TOMATES FARCIES

Référence : LA RECETTE DES TOMATES FARCIES
0
Veuillez sélectionner une version du produit
Veuillez sélectionner votre personnalisation
Veuillez sélectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

C’EST LA RECETTE TRADITIONNELLE DES TOMATES FARCIES AU BŒUF ET AU VEAU HACHÉS, MIJOTÉES AU VIN BLANC, PULPE DE TOMATES, ET ASSAISONNÉES AVEC AMOUR :

----------------------

TOMATES FARCIES AU BŒUF & VEAU, AU VIN BLANC

INGRÉDIENTS (POUR 3 /4 PERSONNES)

·    8 TOMATES MOYENNES BIEN MÛRES - LABEL ROUGE
·    250 G DE BŒUF HACHÉ - FERMIER
·    250 G DE VEAU HACHÉ - 1ER CHOIX
·    2 ÉCHALOTES, FINEMENT HACHÉES
·    2 C. À SOUPE DE PERSIL PLAT FRAIS, CISELÉ
·    1 C. À CAFÉ D’ORIGAN SÉCHÉ
·    1 VERRE DE VIN BLANC SEC (ENVIRON 12 CL)
·    200 ML DE PULPE DE TOMATES OU COULIS - FAIT MAISON
·    2 À 3 C. À SOUPE DE CHAPELURE
·    1 C. À CAFÉ DE SEL DE GUÉRANDE
·    POIVRE NOIR CONCASSÉ 
·    UN FILET D’HUILE D’OLIVE BIO

----------------------

1.    PRÉPARATION DES TOMATES

COUPER LE CHAPEAU DE CHAQUE TOMATE.
LES VIDER DÉLICATEMENT AVEC UNE CUILLÈRE.
LES RETOURNER SUR DU PAPIER ABSORBANT POUR QU’ELLES PERDENT UN PEU DE LEUR EAU.

2.    PRÉPARATION DE LA FARCE

DANS UN SALADIER, MÉLANGER :

LE BŒUF ET LE VEAU HACHÉ
LES ÉCHALOTES
LE PERSIL
L’ORIGAN
LA CHAPELURE
LE SEL DE GUÉRANDE
LE POIVRE NOIR CONCASSÉ
BIEN MÉLANGER À LA MAIN OU À LA CUILLÈRE POUR OBTENIR UNE FARCE HOMOGÈNE
    
3.    FARCIR LES TOMATES

REMPLIR CHAQUE TOMATE AVEC LA FARCE.
REPLACER LES CHAPEAUX.

4.    PRÉPARATION DE LA CUISSON

DANS UN PLAT ALLANT AU FOUR, VERSER LA PULPE DE TOMATES ET LE VIN BLANC.
DÉPOSER LES TOMATES FARCIES DEDANS.
ARROSER D’UN PETIT FILET D’HUILE D’OLIVE.

5.    CUISSON

PRÉCHAUFFER LE FOUR À 180°C (TH. 6).
ENFOURNER PENDANT 45 À 50 MINUTES, JUSQU’À CE QUE LES TOMATES SOIENT BIEN CUITES ET LÉGÈREMENT CONFITES SUR LE DESSUS.

----------------------

À SERVIR AVEC :

DU RIZ BLANC, UNE PURÉE MAISON + UNE BELLE TRANCHE DE PAIN GRILLÉ  

ON PEUT POUR UNE VERSION UN PEU PLUS MOELLEUSE, ON AJOUTE UN PEU DE MIE DE PAIN TREMPÉE DANS DU LAIT À LA FARCE.

ET POUR UNE TOUCHE PROVENÇALE ENCORE PLUS MARQUÉE : UNE PINCÉE DE THYM !

 

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.