LES HARENGS POMME À L'HUILE
CLASSIQUE ET INCONTOURNABLE, LA RECETTE DES HARENGS POMMES À L'HUILE EST FACILE À RÉALISER - DES HARENGS, DES POMMES DE TERRE, DES OIGNONS, DES AROMATES ET UNE BONNE VINAIGRETTE.
PRÊTE À L'AVANCE, CETTE RECETTE DE HARENGS MARINÉS EST UNE ENTRÉE IDÉALE !
- LES INGRÉDIENTS
- 8 FILETS DE HARENGS TRADITIONNELS
- 500 G DE POMMES DE TERRE À CHAIR FERME
- 2 OIGNONS BLANCS
- 25 CL DE LAIT
- 15 CL D'HUILE D'ARACHIDE
- LAURIER
- 12 GRAINS DE POIVRE
POUR LA VINAIGRETTE :
- 3 CUIL. À SOUPE D'HUILE
- 1 CUIL. À SOUPE DE VINAIGRE DE VIN BLANC
- 1 À 2 CUILLERÉES À CAFÉ DE MOUTARDE DE DIJON
- FLEUR DE SEL, POIVRE CONCASSÉ À CONVENANCE
LA RECETTE
1/ DOUZE HEURES À L'AVANCE, METTRE LES HARENGS À DESSALER EN LES LAISSANT TREMPER DANS LE LAIT.
2/ LES ÉPONGER ENSUITE SOIGNEUSEMENT AVEC DU PAPIER ABSORBANT. LES METTRE DANS UNE TERRINE AVEC LE LAURIER ÉMIETTÉ, LES OIGNONS PELÉS ET COUPÉS EN RONDELLES, PUIS ON AJOUTE LES GRAINS DE POIVRE.
COUVRIR D'HUILE ET LAISSER MARINER PENDANT 12 H À TEMPÉRATURE AMBIANTE.
3/ PASSÉ CE TEMPS, METTRE LES POMMES DE TERRE À CUIRE À L'EAU SALÉE (DÉPART À FROID) 20 À 25 MIN. LES ÉGOUTTER ET LES PELER ENCORE CHAUDES, LES COUPER EN RONDELLES DE 1/2 CM D'ÉPAISSEUR.
4/ PRÉPARER LA VINAIGRETTE ET ARROSEZ-EN LES POMMES DE TERRE. POUR SERVIR, DÉPOSER LES HARENGS ÉGOUTTÉS ET LES RONDELLES D'OIGNON SUR LES POMMES DE TERRE.
