LA VRAIE CUISINE FRANÇAISE "FAIT-MAIN

LA RECETTE DES RIS DE VEAU AUX MORILLES

Référence : LA RECETTE DES RIS DE VEAU AUX MORILLES
0
Veuillez sélectionner une version du produit
Veuillez sélectionner votre personnalisation
Veuillez sélectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

 

C'EST LA RECETTE CLASSIQUE DU RIS DE VEAU AUX MORILLES, À BASE DE PRODUITS FRAIS ET SAVOUREUX, COMME INDIQUÉ DANS TA LISTE. C’EST UN PLAT RAFFINÉ, PARFAIT POUR LES GRANDES OCCASIONS OU UN DÎNER GASTRONOMIQUE.

----------------------

LES RIS DE VEAU AUX MORILLES

POUR 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS :

·    600 G DE RIS DE VEAU
·    200 G DE MORILLES FRAÎCHES (OU 40 G DE MORILLES SÈCHES                           RÉHYDRATÉES)
·    2 ÉCHALOTES
·    25 CL DE CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE
·    10 CL DE VERMOUTH NOILLY PRAT
·    15 CL DE FOND DE VEAU MAISON (OU RÉDUIT SI DU COMMERCE)
·    FARINE FLUIDE (POUR FARINER LÉGÈREMENT LES RIS)
·    50 G DE BEURRE DE BARATTE
·    1 C. À SOUPE D'HUILE DE TOURNESOL
·    QUELQUES BRANCHES DE CERFEUIL
·    FLEUR DE SEL
·    POIVRE CONCASSÉ

----------------------

PRÉPARATION :

1. PRÉPARER LES RIS DE VEAU (À FAIRE IDÉALEMENT LA VEILLE) :

·  BLANCHIR LES RIS DE VEAU : LES PLONGER DANS DE L’EAU FROIDE,                 PORTER À ÉBULLITION 3-4 MIN, PUIS REFROIDIR DANS DE L’EAU GLACÉE.
·  LES DÉBARRASSER DES PEAUX ET PARTIES NERVEUSES, PUIS LES                   PRESSER (ENTRE DEUX ASSIETTES AVEC UN POIDS DESSUS) ET RÉSERVER     AU FRAIS AU MOINS 4H.

2. CUISSON DES MORILLES :

·    NETTOYER SOIGNEUSEMENT LES MORILLES (ATTENTION AU SABLE).
·    LES FAIRE REVENIR DANS UN PEU DE BEURRE ET UNE ÉCHALOTE                       CISELÉE.
·    DÉGLACER AVEC UN PEU DE NOILLY, LAISSER RÉDUIRE, RÉSERVER.
·   
3. CUISSON DES RIS DE VEAU :

·    COUPER LES RIS EN BELLES PORTIONS.
·    LES FARINER LÉGÈREMENT.
·    DANS UNE POÊLE, CHAUFFER L’HUILE ET UN PEU DE BEURRE. FAIRE                 DORER LES RIS DE VEAU DE TOUS LES CÔTÉS JUSQU’À OBTENIR UNE               BELLE COLORATION (ENV. 5-6 MIN). RÉSERVER.
·    
4. PRÉPARER LA SAUCE :

·    DANS LA MÊME POÊLE, FAIRE REVENIR LA 2E ÉCHALOTE.
·    DÉGLACER AU NOILLY (LE RESTE), RÉDUIRE DE MOITIÉ.
·    AJOUTER LE FOND DE VEAU ET LA CRÈME. LAISSER MIJOTER DOUCEMENT      JUSQU’À CE QUE LA SAUCE NAPPE LA CUILLÈRE.
·    REMETTRE LES MORILLES, LAISSER INFUSER 5-10 MINUTES.
·    
5. FINITION :

·    REMETTRE LES RIS DANS LA SAUCE, RÉCHAUFFER DOUCEMENT SANS             FAIRE BOUILLIR.
·    RECTIFIER L’ASSAISONNEMENT (FLEUR DE SEL, POIVRE CONCASSÉ).
·    AJOUTER LE CERFEUIL CISELÉ JUSTE AVANT DE SERVIR.
----------------------

DRESSAGE :

·    DISPOSER LES RIS DE VEAU NAPPÉS DE SAUCE AUX MORILLES DANS UNE       ASSIETTE CHAUDE.
·    AJOUTER UN PEU DE CERFEUIL FRAIS 
·    ACCOMPAGNER DE POMMES DE TERRE VAPEUR, PURÉE MAISON, OU                 TAGLIATELLES FRAÎCHES.

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.