C’EST UNE DÉLICIEUSE RECETTE DE FILETS DE JULIENNE AUX PETITS LÉGUMES DE PRINTEMPS, SAVOUREUSE ET PLEINE DE FRAÎCHEUR :
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FILETS DE JULIENNE AUX PETITS LÉGUMES DE PRINTEMPS
POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS :
· 700 G DE FILETS DE JULIENNE
· 4 CAROTTES
· 4 NAVETS
· 100 G DE BROCOLIS
· 1 CITRON BIO (JUS + ZESTE)
· 30 G DE BEURRE DE BARATTE
· 4 QUARTIERS DE TOMATES CONFITES
· 50 G D’OLIVES NOIRES DÉNOYAUTÉES
· 20 CL DE BOUILLON DE LÉGUMES
· 1/2 BOUQUET DE PERSIL PLAT
· FLEUR DE SEL
· POIVRE NOIR CONCASSÉ
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PRÉPARATION :
1. PRÉPARER LES LÉGUMES :
· ÉPLUCHER LES CAROTTES ET LES NAVETS, LES COUPER EN PETITS BÂTONNETS.
· SÉPARER LE BROCOLI EN PETITS BOUQUETS.
· FAIRE CUIRE TOUS LES LÉGUMES À LA VAPEUR OU DANS DE L’EAU BOUILLANTE SALÉE PENDANT ENVIRON 8 À 10 MINUTES. ILS DOIVENT RESTER LÉGÈREMENT CROQUANTS. RÉSERVER.
2. CUISSON DU POISSON :
· COUPER LES FILETS DE JULIENNE EN PORTIONS SI BESOIN.
· FAIRE CHAUFFER UN PEU DE BEURRE (OU UN FILET D’HUILE D’OLIVE) DANS UNE GRANDE POÊLE.
· FAIRE CUIRE LES FILETS 2 À 3 MINUTES DE CHAQUE CÔTÉ, SELON L’ÉPAISSEUR. SALER, POIVRER. RÉSERVER AU CHAUD.
3. PRÉPARER LA SAUCE AUX LÉGUMES :
DANS UNE SAUTEUSE, FAIRE FONDRE LES 30 G DE BEURRE À FEU DOUX.
· AJOUTER LES CAROTTES, NAVETS ET BROCOLIS CUITS, LES OLIVES NOIRES COUPÉES EN MORCEAUX, LES TOMATES CONFITES EN LAMELLES, LE JUS DE CITRON ET UN PEU DE ZESTE.
· VERSER LE BOUILLON DE LÉGUMES, LAISSER MIJOTER 5 MINUTES À FEU DOUX POUR BIEN ENROBER LES LÉGUMES.
4. FINITION :
· AJOUTER LES FILETS DE JULIENNE DANS LA SAUTEUSE, NAPPER DE LA SAUCE ET RÉCHAUFFER DOUCEMENT 2 MINUTES.
· PARSEMER DE PERSIL PLAT CISELÉ, UN PEU DE FLEUR DE SEL ET DE POIVRE NOIR CONCASSÉ.
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SUGGESTION DE PRÉSENTATION :
DRESSER LES LÉGUMES AU CENTRE DE L’ASSIETTE, POSER LE FILET DE JULIENNE DESSUS, NAPPER D’UN PEU DE SAUCE ET DÉCORER AVEC QUELQUES ZESTES DE CITRON ET FEUILLES DE PERSIL.
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CONSEILS :
VOUS POUVEZ ACCOMPAGNER CE PLAT DE RIZ BASMATI OU DE POMMES DE TERRE VAPEUR.
LE CITRON BIO APPORTE UNE TOUCHE DE FRAÎCHEUR : NE PAS HÉSITER PAS À AJUSTER LA QUANTITÉ SELON VOS GOÛTS.