LA VRAIE CUISINE FRANÇAISE "FAIT-MAIN

LA RECETTE DES FILETS DE JULIENNE AUX LEGUMES DE PRINTEMPS

Référence : LA RECETTE DES FILETS DE JULIENNE AUX LEGUMES DE PRINTEMPS
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Description

 

C’EST UNE DÉLICIEUSE RECETTE DE FILETS DE JULIENNE AUX PETITS LÉGUMES DE PRINTEMPS, SAVOUREUSE ET PLEINE DE FRAÎCHEUR :


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FILETS DE JULIENNE AUX PETITS LÉGUMES DE PRINTEMPS

POUR 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS :

·    700 G DE FILETS DE JULIENNE
·    4 CAROTTES
·    4 NAVETS
·    100 G DE BROCOLIS
·    1 CITRON BIO (JUS + ZESTE)
·    30 G DE BEURRE DE BARATTE
·    4 QUARTIERS DE TOMATES CONFITES
·    50 G D’OLIVES NOIRES DÉNOYAUTÉES
·    20 CL DE BOUILLON DE LÉGUMES
·    1/2 BOUQUET DE PERSIL PLAT
·    FLEUR DE SEL
·    POIVRE NOIR CONCASSÉ

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PRÉPARATION :

1. PRÉPARER LES LÉGUMES :

·    ÉPLUCHER LES CAROTTES ET LES NAVETS, LES COUPER EN PETITS BÂTONNETS.
·    SÉPARER LE BROCOLI EN PETITS BOUQUETS.
·    FAIRE CUIRE TOUS LES LÉGUMES À LA VAPEUR OU DANS DE L’EAU BOUILLANTE SALÉE PENDANT ENVIRON 8 À         10 MINUTES. ILS DOIVENT RESTER LÉGÈREMENT CROQUANTS. RÉSERVER.

2. CUISSON DU POISSON :

·    COUPER LES FILETS DE JULIENNE EN PORTIONS SI BESOIN.
·    FAIRE CHAUFFER UN PEU DE BEURRE (OU UN FILET D’HUILE D’OLIVE) DANS UNE GRANDE POÊLE.
·    FAIRE CUIRE LES FILETS 2 À 3 MINUTES DE CHAQUE CÔTÉ, SELON L’ÉPAISSEUR. SALER, POIVRER. RÉSERVER         AU CHAUD.

3. PRÉPARER LA SAUCE AUX LÉGUMES :

     DANS UNE SAUTEUSE, FAIRE FONDRE LES 30 G DE BEURRE À FEU DOUX.
·    AJOUTER LES CAROTTES, NAVETS ET BROCOLIS CUITS, LES OLIVES NOIRES COUPÉES EN MORCEAUX, LES             TOMATES CONFITES EN LAMELLES, LE JUS DE CITRON ET UN PEU DE ZESTE.
·    VERSER LE BOUILLON DE LÉGUMES, LAISSER MIJOTER 5 MINUTES À FEU DOUX POUR BIEN ENROBER LES                 LÉGUMES.

4. FINITION :

·    AJOUTER LES FILETS DE JULIENNE DANS LA SAUTEUSE, NAPPER DE LA SAUCE ET RÉCHAUFFER DOUCEMENT 2       MINUTES.
·    PARSEMER DE PERSIL PLAT CISELÉ, UN PEU DE FLEUR DE SEL ET DE POIVRE NOIR CONCASSÉ.

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SUGGESTION DE PRÉSENTATION :

DRESSER LES LÉGUMES AU CENTRE DE L’ASSIETTE, POSER LE FILET DE JULIENNE DESSUS, NAPPER D’UN PEU DE SAUCE ET DÉCORER AVEC QUELQUES ZESTES DE CITRON ET FEUILLES DE PERSIL.

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CONSEILS :

VOUS POUVEZ ACCOMPAGNER CE PLAT DE RIZ BASMATI OU DE POMMES DE TERRE VAPEUR.

LE CITRON BIO APPORTE UNE TOUCHE DE FRAÎCHEUR : NE PAS HÉSITER PAS À AJUSTER LA QUANTITÉ SELON VOS GOÛTS.

 

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