NOS ENTRÉES "FAIT MAISON", CUITES OU CRUES SONT PLEINES DE SAVEURS, FAITES AVEC DES PRODUITS FRAIS ET DES INGRÉDIENTS DE PREMIÈRES QUALITÉS.
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LA RECETTE DU MUSEAU DE PORC VINAIGRETTE - AUX PISTACHES
UNE RECETTE CLASSIQUE MAIS ORIGINALE - MUSEAU DE PORC EN VINAIGRETTE AUX PISTACHES - CE PLAT FROID, TYPIQUEMENT FRANÇAIS, EST À LA FOIS RUSTIQUE ET RAFFINÉ GRÂCE À L’AJOUT DE PISTACHES - IDÉAL EN ENTRÉE OU POUR UN BUFFET.
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INGRÉDIENTS (POUR 4 À 6 PERSONNES)
MUSEAU DE PORC CUIT (EN TRANCHES FINES OU EN BLOC À TRANCHER) : 400 G
PISTACHES (NON SALÉES, ÉMONDÉES) : 50 G
2 ÉCHALOTES
PERSIL FRAIS : QUELQUES BRINS
CIBOULETTE (OPTIONNEL) : QUELQUES BRINS 4 C. À SOUPEHUILE DE TOURNESOL OU DE PÉPINS DE RAISIN : 2/3 C. À SOUPE DE VINAIGRE DE VIN BLANC :
FLEUR DE SEL, POIVRE NOIR CONCASSÉ - QUANTITÉ SUIVANT LE GOÛT
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1. PRÉPARATION DE LA VINAIGRETTE
DANS UN BOL, MÉLANGER LE VINAIGRE, LA MOUTARDE, DU SEL ET DU POIVRE.
AJOUTER L’HUILE PROGRESSIVEMENT EN FOUETTANT POUR ÉMULSIONNER - RÉSERVER.
2. HACHER LES GARNITURES
ÉMINCER FINEMENT LES ÉCHALOTES.
CONCASSER GROSSIÈREMENT LES PISTACHES.
CISELER LE PERSIL OU LA CIBOULETTE
.
3. ASSEMBLER LE PLAT
DANS UN SALADIER, DISPOSER LES TRANCHES DE MUSEAU DE PORC.
AJOUTER LES ÉCHALOTES, LES PISTACHES, ET LES HERBES.
VERSER LA VINAIGRETTE PAR-DESSUS.
MÉLANGER DÉLICATEMENT POUR BIEN ENROBER LES TRANCHES.
4. LAISSER MARINER
COUVRIR ET RÉSERVER AU RÉFRIGÉRATEUR AU MOINS 1 HEURE (IDÉALEMENT 3-4 H) POUR QUE LES SAVEURS SE DÉVELOPPENT.
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SERVICE
SERVIR BIEN FRAIS, EN ENTRÉE AVEC UN PEU DE SALADE VERTE (TYPE FRISÉE OU MÂCHE) ET QUELQUES TRANCHES DE PAIN DE CAMPAGNE GRILLÉ
