C'EST UNE RECETTE LYONNAISE GOURMANDE ET COMPLÈTE - UNE BELLE ALLIANCE ENTRE TRADITION ET FRAÎCHEUR.
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LA RECETTE DU SAUCISSON PISTACHÉ AVEC UNE SALADE DE POMMES DE TERRE
INGRÉDIENTS (4 À 5 PERSONNES)
1 SAUCISSON PISTACHÉ DE LYON (250 G)
20 POMMES DE TERRE À CHAIR FERME (ROSEVALS OU CHARLOTTES)
1 BOTTE DE CIBOULETTE
2 ÉCHALOTES HACHÉES
1 POIGNÉE DE PISTACHES FRAÎCHES DÉCORTIQUÉES
1 POIGNÉE DE BRISURES DE NOIX
1 SALADE DE MESCLUN (OU AUTRE : ROQUETTE, MÂCHE…)
LA VINAIGRETTE :
1 C. À SOUPE DE MOUTARDE FORTE (OU À L’ANCIENNE)
3 C. À SOUPE D’HUILE D’ARACHIDE
1 C. À SOUPE DE VINAIGRE DE VIN BLANC OU DE JUS DE CITRON BIO
UN DE LA FLEUR DE SEL
UN MÉLANGE DE 3 POIVRES (NOIR, BLANC, VERT DE MADAGASCAR)
PRÉPARATION
1. CUISSON DU SAUCISSON
· PLONGER LE SAUCISSON PISTACHÉ DANS UNE CASSEROLE D’EAU FROIDE.
· FAITES CHAUFFER JUSQU’À FRÉMISSEMENT (SURTOUT SANS ÉBULLITION, POUR NE PAS FAIRE ÉCLATER LE BOYAU.
· ON CUIT À FEU DOUX PENDANT ENVIRON 25 À 30 MINUTES
2. CUISSON DES POMMES DE TERRE
· LAVER LES POMMES DE TERRE, PUIS LES CUIRE AVEC LA PEAU DANS DE L’EAU SALÉE (OU À LA VAPEUR) - PENDANT 20-25 MIN, JUSQU’À CE QU’ELLES SOIENT TENDRES.
· ÉGOUTTER, LAISSEZ TIÉDIR, PUIS LES COUPER EN RONDELLES ÉPAISSES OU EN DEUX SELON LA TAILLE.
·
3. PRÉPARATION DE LA VINAIGRETTE
· DANS UN BOL, MÉLANGEZ LA MOUTARDE, LE VIN BLANC, PUIS AJOUTEZ PROGRESSIVEMENT L’HUILE D’ARACHIDE EN ÉMULSIONNANT.
· ASSAISONNER AVEC LA FLEUR DE SEL ET LE MÉLANGE 3 POIVRES CONCASSÉS
4. ASSEMBLAGE TIÈDE
· MÉLANGER LES POMMES DE TERRE TIÈDES AVEC LA VINAIGRETTE.
· AJOUTER LES ÉCHALOTES HACHÉES, LA CIBOULETTE CISELÉE, LES PISTACHES ET LES BRISURES DE NOIX.
· GOÛTER ET RECTIFIERL’ASSAISONNEMENT
5. DRESSAGE
TRANCHER LE SAUCISSON CHAUD.
SUR CHAQUE ASSIETTE OU UN GRAND PLAT :
DISPOSER LA SALADE VERTE ASSAISONNÉE LÉGÈREMENT.
AJOUTER LES POMMES DE TERRE VINAIGRÉES TIÈDES.
POSER LES TRANCHES DE SAUCISSON CHAUD DESSUS.
TERMINER AVEC QUELQUES PISTACHES, NOIX - POIVRE CONCASSÉ ET SEL
