LA VRAIE CUISINE FRANÇAISE "FAIT-MAIN

LA RECETTE DU SAUCISSON CHAUD PISTACHÉ DE LYON

Référence : LA RECETTE DU SAUCISSON CHAUD PISTACHÉ DE LYON
0
Veuillez sélectionner une version du produit
Veuillez sélectionner votre personnalisation
Veuillez sélectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

C'EST UNE RECETTE LYONNAISE GOURMANDE ET COMPLÈTE - UNE BELLE ALLIANCE ENTRE TRADITION ET FRAÎCHEUR.


                                                                   ----------------------


   LA RECETTE DU SAUCISSON PISTACHÉ AVEC UNE SALADE DE POMMES DE TERRE

    INGRÉDIENTS (4 À 5 PERSONNES)

    1 SAUCISSON PISTACHÉ DE LYON (250 G)
    20 POMMES DE TERRE À CHAIR FERME (ROSEVALS OU CHARLOTTES)
    1 BOTTE DE CIBOULETTE
    2 ÉCHALOTES HACHÉES
    1 POIGNÉE DE PISTACHES FRAÎCHES DÉCORTIQUÉES
    1 POIGNÉE DE BRISURES DE NOIX
    1 SALADE DE MESCLUN (OU AUTRE : ROQUETTE, MÂCHE…)

    LA VINAIGRETTE :

    1 C. À SOUPE DE MOUTARDE FORTE (OU À L’ANCIENNE)
    3 C. À SOUPE D’HUILE D’ARACHIDE
    1 C. À SOUPE DE VINAIGRE DE VIN BLANC OU DE JUS DE CITRON BIO
     UN DE LA FLEUR DE SEL
     UN MÉLANGE DE 3 POIVRES (NOIR, BLANC, VERT DE MADAGASCAR)

    PRÉPARATION

1. CUISSON DU SAUCISSON

·    PLONGER LE SAUCISSON PISTACHÉ DANS UNE CASSEROLE D’EAU FROIDE.
·    FAITES CHAUFFER JUSQU’À FRÉMISSEMENT (SURTOUT SANS ÉBULLITION, POUR NE PAS       FAIRE ÉCLATER LE BOYAU.
·    ON CUIT À FEU DOUX PENDANT ENVIRON 25 À 30 MINUTES

2. CUISSON DES POMMES DE TERRE

·     LAVER LES POMMES DE TERRE, PUIS LES CUIRE AVEC LA PEAU DANS DE L’EAU SALÉE            (OU À LA VAPEUR) - PENDANT 20-25 MIN, JUSQU’À CE QU’ELLES SOIENT TENDRES.
·     ÉGOUTTER, LAISSEZ TIÉDIR, PUIS LES COUPER EN RONDELLES ÉPAISSES OU EN DEUX          SELON LA TAILLE.
·    
3.  PRÉPARATION DE LA VINAIGRETTE

·    DANS UN BOL, MÉLANGEZ LA MOUTARDE, LE VIN BLANC, PUIS AJOUTEZ                                     PROGRESSIVEMENT L’HUILE D’ARACHIDE EN ÉMULSIONNANT.
·    ASSAISONNER AVEC LA FLEUR DE SEL ET LE MÉLANGE 3 POIVRES CONCASSÉS

4.  ASSEMBLAGE TIÈDE

·    MÉLANGER LES POMMES DE TERRE TIÈDES AVEC LA VINAIGRETTE.
·    AJOUTER LES ÉCHALOTES HACHÉES, LA CIBOULETTE CISELÉE, LES PISTACHES ET LES         BRISURES DE NOIX.
·    GOÛTER ET RECTIFIERL’ASSAISONNEMENT
 
5.  DRESSAGE

    TRANCHER LE SAUCISSON CHAUD.
    SUR CHAQUE ASSIETTE OU UN GRAND PLAT :
    DISPOSER LA SALADE VERTE ASSAISONNÉE LÉGÈREMENT.
    AJOUTER LES POMMES DE TERRE VINAIGRÉES TIÈDES.
    POSER LES TRANCHES DE SAUCISSON CHAUD DESSUS.
   TERMINER AVEC QUELQUES PISTACHES, NOIX - POIVRE CONCASSÉ ET SEL           

 

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.