LA VRAIE CUISINE FRANÇAISE "FAIT-MAIN

NOTRE RECETTE D’UNE SALADE DE POMMES DE TERRE AUX ÉCHALOTES ET OIGNONS

Référence : NOTRE RECETTE D’UNE SALADE DE POMMES DE TERRE AUX ÉCHALOTES ET OIGNONS
0
Veuillez sélectionner une version du produit
Veuillez sélectionner votre personnalisation
Veuillez sélectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

C’EST UNE RECETTE SIMPLE ET SAVOUREUSE DE SALADE DE POMMES DE TERRE AUX ÉCHALOTES ET OIGNONS :

----------------------

NOTRE RECETTE D’UNE SALADE DE POMMES DE TERRE AUX ÉCHALOTES ET OIGNONS


INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :

·    1 KG DE POMMES DE TERRE (TYPE CHARLOTTE OU RATTE)
·    EAU MINÉRALE 
·    BOUILLON DE POULE
·    2 ÉCHALOTES
·    1 PETIT OIGNON ROUGE OU BLANC (AU GOÛT)
·    3 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE OU D’HUILE NEUTRE
·    1 CUILLÈRE À SOUPE DE VINAIGRE DE VIN OU DE CIDRE
·    1 CUILLÈRE À CAFÉ DE MOUTARDE FORTE 
·     FLEUR DE SEL, POIVRE NOIR CONCASSÉ 
·     QUELQUES BRINS DE PERSIL FRAIS (OU CIBOULETTE) POUR LA TOUCHE FINALE

----------------------

LA RECETTE :

1. CUIRE LES POMMES DE TERRE :
    LAVER LES POMMES DE TERRE ET FAITES-LES CUIRE AVEC LA PEAU DANS UNE GRANDE        CASSEROLE D’EAU MINERALE SALÉE ET DE BOUILLON DE POULE POUR MOITIÉ DURANT        ENVIRON 20 À 25 MINUTES (SELON LEUR TAILLE).
    VÉRIFIER LA CUISSON AVEC LA POINTE D’UN COUTEAU (ELLES DOIVENT ÊTRE TENDRES).
    LES ÉGOUTTER, LAISSER TIÉDIR, PUIS LES ÉPLUCHER (FACULTATIF SI LA EST PEAU FINE).
    LES COUPER EN RONDELLES OU EN GROS CUBES.
    
2.    PRÉPARER L’ASSAISONNEMENT :

     DANS UN GRAND SALADIER, MÉLANGER L’HUILE, LE VINAIGRE, LA MOUTARDE (SI                     UTILISÉE), DE LA FLEUR DE SEL ET DU POIVRE.NOIR CONCASSÉ 
     ÉMINCER FINEMENT LES ÉCHALOTES ET L’OIGNON, PUIS LES AJOUTER À LA                             VINAIGRETTE
    .
3.    ASSEMBLER LA SALADE :    

      AJOUTER LES POMMES DE TERRE ENCORE TIÈDES DANS LE SALADIER.
      MÉLANGER DÉLICATEMENT POUR BIEN ENROBER LES MORCEAUX.
      RECTIFIER L’ASSAISONNEMENT SI BESOIN.
    
4.    LAISSER REPOSER :

       LAISSER REPOSER À TEMPÉRATURE AMBIANTE OU AU FRAIS PENDANT 30 MINUTES À 1         HEURE POUR QUE LES SAVEURS SE DÉVELOPPENT.
    
5.    SERVIR :

      PARSEMER DE PERSIL CISELÉ OU DE CIBOULETTE JUSTE AVANT DE SERVIR.

      ASTUCES - POUR UNE VERSION PLUS RICHE : ON PEUT AJOUTER DES ŒUFS DURS, DU          THON, ET DES LARDONS GRILLÉS.

 

 

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.